Методы загрузки

Если данные поступают из подключения к данным внешней системы, при добавлении данных можно выбрать способ их загрузки (как данные в памяти, анализируемые внутренним модулем обработки данных Spotfire, или как данные в базе данных, где все вычисления обрабатываются внешней системой).

Анализ в памяти (импорт)

Текстовые файлы, файлы Excel и информационные ссылки (недоступные в облаке) всегда импортируются и анализируются в памяти, тогда как в случае с подключениями к данным можно при необходимости импортировать данные. При работе с данными в памяти предоставляется доступ ко всем функциям Spotfire через встроенный модуль обработки данных. Внутренний модуль обработки данных доступен для всех пользователей как в клиенте Windows, так и веб-клиенте на сервере. Вы можете использовать все столбцы в качестве фильтров и выполнять вычисления разных типов. С импортированными данными вы также можете объединить данные из разных источников в одну таблицу данных с помощью операций Добавить строки или Добавить столбцы (а с помощью Spotfire Analyst можно добавить преобразования к данным).

Если данные небольшого объема, в большинстве случаев предпочтительнее использовать импортированные данные, так как это может улучшить производительность вычислений.

Анализ в базе данных (внешний)

Если оставить внешнее подключение к данным, все вычисления будут выполняться с использованием внешней системы, а не с помощью модуля обработки данных Spotfire. Это позволяет работать с объемами данных, которые слишком велики для размещения в основной памяти, а также воспользоваться мощностью внешней системы. При работе со внешними подключениями к данным предоставляется доступ только к текущей выборке данных, а все агрегирования и вычисления выполняются в базе данных.

Если визуализация использует данные, которые хранятся в базе данных, запросы направляются напрямую во внешний источник данных. Каждый раз, когда конфигурация визуализации меняется, например на оси Y определяется мера или добавляется категорийный столбец, во внешний источник данных отправляется новый запрос, в результате которого создается таблица агрегированных данных.

При работе с данными, которые хранятся в базе данных, именно соединитель и базовый источник данных определяют доступные методы агрегирования.

Данные в базе данных могут быть предпочтительным вариантом при работе с очень большими объемами данных, которые невозможно обрабатывать в памяти, или если необходимо убедиться, что всегда отображаются только актуальные данные из внешней системы и они всегда обрабатываются таким же образом, как и в случае внешней системы.

Параметры загрузки данных

Для данных в памяти можно указать параметры загрузки данных для каждого источника в таблице данных. Эти настройки определяют, какие параметры загрузки данных следует использовать: Сохраненные данные, Всегда новые данные или Новые данные тогда, когда возможно. Можно изменить параметры загрузки данных для применимых источников на холсте данных. Дополнительные сведения см. в разделе Хранение данных в анализе.

См. также раздел Перезагрузка данных.