Настройка отображаемых значений на основе других столбцов

В некоторых случаях необходимо отобразить другие значения, а не те, которые фактически определяют ось как отображаемые значения. Отображаемые значения можно легко настроить во всплывающем окне Данные в анализе.

Например, есть данные идентификаторов клиентов во внешней таблице данных (например, в потоковых данных), а также большой объем другой информации, но сопоставление идентификаторов с фактическими именами клиентов включено в меньшую импортированную таблицу данных. Если одна из таблиц данных находится в базе данных, невозможно напрямую добавить столбцы для объединения двух таблиц. Можно отобразить данные на основе внешних идентификаторов в визуализации, но при этом нужно изменить отображаемые значения, чтобы показать имена пользователей из импортированной таблицы данных в качестве меток оси. (Данные и отображаемые значения могут быть получены либо из таблиц данных в памяти, либо из таблиц данных в базе данных при использовании отображаемых значений.)

Отображаемые значения можно с легкостью настроить во всплывающем окне Данные в анализе. В качестве отображаемых значений допускаются только столбцы строк или выражения.

При определении отображаемых значений и наличии единственного соответствующего столбца строк в целевой таблице данных можно отобразить только значение из другого столбца или комбинацию старого значения и отображаемого значения из другого столбца:

Можно указать аналогичные конфигурации, даже если параметры сочетания клавиш недоступны. Для этого определите пользовательское выражение в столбце отображаемых значений (например, Concatenate([Employees].[Employee ID],": ",[Employees].[Name])). Обратите внимание, что выражения, которые объединяют столбцы из нескольких таблиц данных, не поддерживаются.

Прим.: В настоящее время только столбцы, классифицированные как идентификаторы или категории, могут иметь отображаемые значения. При выборе отображаемых значений для другого типа столбца автоматически будет выполнена переклассификация на «Категории». Это означает, что для выражений, использующих этот столбец, должно применяться категорийное выражение вместо непрерывного. Нельзя использовать отображаемые значения с данными куба, а также невозможно использовать изображения или геометрические данные в качестве отображаемых значений.

Чтобы использовать значения столбцов из другой таблицы данных, столбцы этих двух таблиц данных должны совпадать. Это часто происходит автоматически (например, если имя и тип данных двух столбцов идентификаторов в таблицах данных одинаковы), но также с помощью Spotfire Analyst можно настроить сопоставления конкретных столбцов. Общие сведения о сопоставлении таблиц данных см. в разделе Несколько таблиц данных в одной визуализации в справочном руководстве по Spotfire Analyst.

Прим.: При изменении отображаемых значений для столбца значения будут отображаться везде, где это необходимо: например, в качестве меток на категориальных осях, в подсказках в визуализациях или в фильтрах по флажкам, переключателям, элементам или спискам. Фильтры диапазона и другие непрерывные приложения всегда будут отображать исходные значения. Поиск в текстовых фильтрах всегда выполняется по исходным данным, поэтому поиск отображаемого значения не будет успешным, тогда как поиск в фильтрах по спискам покажет результаты как отображаемых значений, так и исходных значений.

Процедура

  1. На панели разработки щелкните Данные в анализе, а затем щелкните столбец, для которого необходимо изменить отображаемые значения.
  2. В расширенном всплывающем окне убедитесь, что выбран пункт Подробные сведения о выбранном столбце.
  3. В нижней части развернутого всплывающего окна щелкните селектор столбцов в разделе Отображаемые значения.
    Если в анализе есть несколько таблиц и доступно сопоставление столбцов, то в верхней части развернутого селектора столбцов появится раскрывающийся список, в котором можно выбрать таблицу данных. При наличии одной таблицы данных в анализе можно выбрать только столбцы из этой таблицы данных. Для получения справки по добавлению другой таблицы данных в анализ см. разделы Выбор данных для анализа и Выбор способа загрузки данных.
  4. В верхней части селектора столбцов щелкните таблицу данных, из которой необходимо выбрать значения для отображаемых значений.
    Если не отображается ни одного столбца в списке, возможно, не определено сопоставление столбцов. Дополнительные сведения см. в разделе Сопоставление столбцов в справочном руководстве по Spotfire Analyst.
  5. Щелкните столбец, чтобы указать отображаемые значения.
    Можно также определить пользовательское выражение для отображаемых значений. Например: Concatenate([Employees].[Firstname], " ",[Employees].[Last name]). Дополнительные сведения см. ниже.
    Визуализации и соответствующие фильтры обновляются для представления отображаемых значений вместо исходных значений.

Пример

Совет: Чтобы отключить для оси в отдельной визуализации использование отображаемых значений и вместо этого использовать исходные значения в столбце, можно указать пользовательское выражение для этой оси. Например: Integer([Employee ID]) as [Employee ID]

В этом примере у вас две разные таблицы данных в анализе; первая содержит зарплаты для ряда сотрудников, идентифицированных с помощью их номеров:

Вторая таблица данных содержит сопоставление номера сотрудника, его имени и фамилии:

При отображении в виде гистограммы необработанных данных из таблицы данных о зарплатах вы просто увидите ряд столбцов с цифрами, но если настроить отображаемое значение для столбца с номерами сотрудников, указав имя и фамилию в таблице сопоставления (с помощью пользовательского выражения Concatenate([Employees].[First name]," ",[Employees].[Last name])), появятся данные о зарплате каждого сотрудника:

Отображаемое имя для столбца «Идентификатор сотрудника» в таблице данных «Зарплаты» было указано во всплывающем окне Данные в анализе:

См. также раздел Сортировка столбцов с отображаемыми значениями.